Классификация офисных помещений

Какой офис Вам нужен? Классификация офисных помещений

При выборе офиса клиенты сталкиваются с тем, что достаточно нелегко растолковать, какой как раз офис необходим. Как правило обычно, перечисляя запросы, применяют совместные фразы: близость к автотранспорту, в современном здании и т.п. более менее точно указывается лишь только предпочитаемая площадь.

Меж тем, за границей, где базар платной недвижимости есть не 1-ое век, разработана система категорий, на которые разделяются все офисные строения. Пускают в дело эту систематизацию у нас. Не все, это все абсолютно неофициально, не обсуждено ни в каких СНИПах и ГОСТах, но риэлторы нередко пользуются данной систематизацией, ибо она хоть когда-то разрешает ориентироваться во всех тех услугах, которые возможно отыскать на рынке. По данной неофициальной систематизации все офисные здания разделяются на 4 класса: A, B, C, и D.

Офис класса A– наилучший. Это подходящее заключение для бизнеса. Офисы класса A находятся в центральных районах мегаполиса в свежих зданиях, оказавшимся под неплохим проф управлением, со особой комфортной планировкой, передовыми инженерными коммуникациями и автоматической системой жизнеобеспечения, с гигантскими окошками. Не больше 20% кабинетов строения имеют все шансы быть лишены окошек на улицу.

Безупречно, в случае если в офисном здании есть ресторанчик и кафетерий. В пределах строения безусловно обязан широкий участок с охраняемой стоянкой. А лучше всего - стоянка подземная. Аналогичным притязаниям имеет возможность удовлетворять лишь только вправду прогрессивное помещение, к примеру, технопарки, которые в данный момент в рамках государственных программ возводят по всей РФ. Во всяком случае, это обязано быть помещением, нарочно выстроенное как офисный центр больше 3-х лет ранее. Строения, построенные в 90-х годах, уже стали неактуальными. Дабы кабинеты данных домов имели возможность претендовать на категорию A, они обязаны быть всецело реконструированы в самое недавнее время.

Запросы, предъявляемые к кабинетам класса A, все время увеличиваются. Прежде были зафиксированы именуемые умственные строения или же умные офисы. Эти строения, сочетающие очень максимально эргономичные обстоятельства труда для служащих и руководства; контроль и регулирование системной инфраструктуры из 1го места; дублирование и резервирование жизненовесомых для бизнеса систем.

Офис класса B немного проще. Эти офисы именуют экономными или же офисами эконом-класса. Это строения не имеют все шансы быть наречены бизнес-центром, но они, что не наименее, абсолютно отвечают всем притязаниям, которые предъявляют к кабинетам западные фирмы, более взыскательные на русском рынке. Как правило кабинеты класса A перебегают в класс B впоследствии 5-7 лет эксплуатации без дальнейшей реконструкции. В категорию B имеют все шансы попасть и ветхие строения, строительства ХIХ века или же сталинские дома впоследствии совершенного переоборудования и починки.

Офис класса C присутствуют ещё на ступень ниже. Как правило, эти кабинеты находятся в зданиях строительства 60-80 годов. Это всевозможные прежние русские НИИ, заводоуправления и иные похожие учреждения. Как правило, данным домам приемлема конторская организация труда, нехорошее кондиционирование, коридорная система, изношенные лифты и недоступность места для стоянки. Имеют все шансы появиться трудности с электроэнергией по причине недочета мощности. Наружные картины этих домов также как правило, непрезентабельны.

Не глядя на эти нехорошие свойства характеристики, спрос на кабинеты категории С не падает: на рынке всякий раз довольно молоденьких фирм, для начала приходится сберегать на всем. В общем, почти все компании работают как раз как обыденные конторы, и им абсолютно подходит категория C.

Самый невысокий класс офисных помещений класс D. Как правило риэлторы нарочно не промышляют ими по причине невысокого спроса на не достаточно применимые для ведения бизнеса здания. В этих зданиях древесные перекрытия, архаичные инженерные коммуникации, недоступность особых систем жизнеобеспечения. Вполне вероятно, помещению необходима серьезная починка.

К сожалению, в большинстве регионов практически отсутствуют офисы класса А и В. В основном провинциальным бизнесменам приходится довольствоваться офисами класса С и D. Редкие исключения строили для себя крупные компании, которые иногда сдают офисные площади посторонним фирмам. Однако, можно надеяться, что с приходом в регионы новых крупных компаний и с развитием национальных программ когда-нибудь и до провинции доберутся современные, удобные офисные центры высоких классов.

К огорчению, во многих местах отсутствуют офисные помещения класса A и B. В ведущем провинциальным предпринимателям приходится наслаждаться кабинетами класса С и D. Исключительные исключения возводили для себя большие фирмы, которые временами сдают офисные площади чужим предприятиям. Впрочем, возможно верить, что с приходом в регионы свежих больших фирм и с развитием государственных программ когда-либо и до провинции доберутся современные, благоприятные офисные центры больших классов.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ