Акция! Две недели арендных каникул в подарок на абсолютно любую складскую площадь!


Как выбрать холодильный склад временного хранения

Если вам необходимо место временного хранения портящихся товаров, таких как пищевые продукты, вам предстоит заказ услуг холодильного склада. Однако к выбору надо подойти очень внимательно, поскольку холодильные склады временного хранения продукции бывают разного типа и имеют разные температурные режимы. В зависимости от типа товаров, подлежащих временному хранению, при заказе складских услуг вы можете выбрать один из основных типов склада по уровню поддерживаемой температуры.

Разные типы холодильных складов

Начнем со склада с относительно высокой температурой. На таком холодильном складе поддерживается температура от +5 до -5 градусов по Цельсию. Он предназначен для временного хранения некоторых пищевых продуктов, таких как фрукты, овощи, яйца, колбасные изделия, а также других товаров, например цветов.

Холодильный склад временного хранения товаров второго типа обеспечивает температуру от -10 до -18 градусов. Такой склад походит для временного хранения замороженных продуктов, например мяса или рыбы. 

Склад с низкой температурой хранения (от - 23 до -28 градусов) используется для товаров, требующих глубокой постоянной заморозки, например мороженого.

И, наконец, холодильный склад с ультранизкой температурой - склад, где температура хранения не превышает -30 градусов. Такие склады могут понадобиться как для временного хранения замороженной еды быстрого приготовления, так и для товаров и веществ совершенно другого типа и предназначения. Такая температура, например, необходима для хранения банка крови.

Однако наверняка многих предпринимателей интересуют конкретные цифры: какие товары как следует хранить. 

Поэтому ниже мы приводим примеры продукции и температуры, оптимальной для ее временного хранения на холодильном складе. В список будут включены наиболее популярные или типичные товары из различных категорий.

  • Яйца - от -1 до -0,5
  • Фрукты: яблоки - от -1 до +1, виноград от +1 до +3
  • Овощи: картофель – от +3 до +5, капуста – от 0 до +1
  • Колбасные изделия: от -4 до +5
  • Свежее мясо: свинина – от 0 до +2
  • Замороженное мясо: свинина от -24 до -15, птица – от -30 до -10
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ