СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ! Для новых арендаторов! Подсобное помещение по ставке склада! Звоните! Осталось всего 3 помещения!

можно использовать как офис, производство, склад, размещение персонала

Как не ошибиться при выборе холодного склада?

Холодный склад – это специальное сооружение, используемое для хранения товаров при низкой температуре. Чаще всего в помещениях такого типа заинтересованы поставщики продуктов питания, цветов, медикаментов и некоторой другой продукции.

Опытные компании хорошо знают особенности и специфику холодных складов, однако у начинающих бизнесменов нередко возникают проблемы. Как не ошибиться при поисках помещения и на что обратить внимание в первую очередь? В данной статье мы вкратце расскажем о наиболее важных критериях выбора.

Температурный режим

Главная особенность холодных складов – температурный режим. В зависимости от данного параметра помещения классифицируются:

  1. На высокотемпературные (+15…+5°C). Подходят для хранения большинства овощей, фруктов, цветов и некоторых лекарственных препаратов.
  2. Среднетемпературные (+5…–2°C). Используются для хранения овощей, фруктов и цветов, а также для молочной продукции и некоторых колбасных изделий.
  3. Низкотемпературные (–18…–25°C). Предназначены для товаров, нуждающихся в глубокой заморозке – мяса, рыбы, полуфабрикатов, мороженого и т.д.
  4. С ультранизкой температурой (ниже –30°C) – помещения для хранения специфической продукции. Почти не используются для продуктов питания.
  5. Универсальные. Объединяют зоны с различными температурами. Оптимальный вариант для поставщиков разнообразной продукции.

На что еще обратить внимание?

Температурный режим – важный, но не единственный критерий выбора. Для поддержания заданного режима работы в помещениях должно быть не только охлаждающее оборудование, но и качественная теплоизоляция. Также обратите внимание на уровень влажности в помещениях и на отсутствие/наличие света – выбор данных показателей зависит от конкретной продукции.

Еще один очевидный параметр – размер холодного склада. Не пытайтесь уместить всю продукцию на минимально возможной площади – часто это приводит к сокращению срока хранения и преждевременной порче. С другой стороны, слишком большие площади – нерациональное вложение средств. Выбирайте золотую середину, исходя из типа продукции и оптимальных условий ее хранения.

Смотрите также:

Взять холодильный склад в аренду можно в СЕВЕРНОМ ТЕРМИНАЛЕ.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ