Холодный склад – это специальное сооружение, используемое для хранения товаров при низкой температуре. Чаще всего в помещениях такого типа заинтересованы поставщики продуктов питания, цветов, медикаментов и некоторой другой продукции.
Опытные компании хорошо знают особенности и специфику холодных складов, однако у начинающих бизнесменов нередко возникают проблемы. Как не ошибиться при поисках помещения и на что обратить внимание в первую очередь? В данной статье мы вкратце расскажем о наиболее важных критериях выбора.
Температурный режим
Главная особенность холодных складов – температурный режим. В зависимости от данного параметра помещения классифицируются:
На что еще обратить внимание?
Температурный режим – важный, но не единственный критерий выбора. Для поддержания заданного режима работы в помещениях должно быть не только охлаждающее оборудование, но и качественная теплоизоляция. Также обратите внимание на уровень влажности в помещениях и на отсутствие/наличие света – выбор данных показателей зависит от конкретной продукции.
Еще один очевидный параметр – размер холодного склада. Не пытайтесь уместить всю продукцию на минимально возможной площади – часто это приводит к сокращению срока хранения и преждевременной порче. С другой стороны, слишком большие площади – нерациональное вложение средств. Выбирайте золотую середину, исходя из типа продукции и оптимальных условий ее хранения.
Взять холодильный склад в аренду можно в СЕВЕРНОМ ТЕРМИНАЛЕ.