Акция! Две недели арендных каникул в подарок на абсолютно любую складскую площадь!


Виды и особенности низкотемпературных складов

     Низкотемпературные (морозильные) склады поддерживают температуру в пределах –18…–25°C. Они являются одними из самых востребованных помещений у производителей и поставщиков продуктов питания. Морозильные склады используются для глубокой заморозки и хранения таких продуктов, как:

        
  • замороженные ягоды, овощи и фрукты;
  •     
  • мясо и мясная продукция;
  •     
  • рыба и морепродукты;
  •     
  • мороженое и др.

     Само помещение такого склада практически не отличается от обычного. Существенная разница наблюдается в техническом оснащении. Для поддержания заданного температурного режима используется оборудование по производству промышленного холода, а также мощные вентиляционные системы. Не менее важна качественная теплоизоляция: чем лучше изолировано помещение, тем меньше расход энергии и ниже износ оборудования. Толстые стены и специальные теплоизоляционные материалы обеспечивают нужные параметры.

     Одним из наиболее распространенных изолирующих материалов являются сэндвич-панели с полиуретаном или полистиролом. Их оптимальная толщина для морозильных складов – от 80-100 мм и выше. Пол и крыша также изолируются. Все металлические поверхности обрабатываются средствами от коррозии, которая недопустима на складах (особенно на пищевых).

     Помимо температуры значение имеют такие характеристики, как освещенность и влажность воздуха. Данные параметры выбираются с учетом правил хранения той или иной продукции.

     Виды морозильных складов

     По назначению выделяют помещения:

        
  1. для кратковременного хранения (не более 3-5 суток). Используются в магазинах и ресторанах для обеспечения товарного запаса;
  2.     
  3. для охлаждения, замораживания или шоковой заморозки. Применяются на пищевых производствах (продукция из мяса, птицы, рыбы, овощные и фруктовые нарезки). Для таких складов характерна частая погрузка и выгрузка продуктов;
  4.     
  5. для долговременного хранения. Это помещения, используемые перевозчиками и поставщиками продукции, а также магазинами и ресторанами. При отсутствии или недостатке собственных площадей такие склады арендуются на короткие и продолжительные сроки.

Смотрите также:

Ищете низкотемпературный склад в Москве – обращайтесь в компанию СЕВЕРНЫЙ ТЕРМИНАЛ.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ