Низкотемпературные (морозильные) склады поддерживают температуру в пределах –18…–25°C. Они являются одними из самых востребованных помещений у производителей и поставщиков продуктов питания. Морозильные склады используются для глубокой заморозки и хранения таких продуктов, как:
Само помещение такого склада практически не отличается от обычного. Существенная разница наблюдается в техническом оснащении. Для поддержания заданного температурного режима используется оборудование по производству промышленного холода, а также мощные вентиляционные системы. Не менее важна качественная теплоизоляция: чем лучше изолировано помещение, тем меньше расход энергии и ниже износ оборудования. Толстые стены и специальные теплоизоляционные материалы обеспечивают нужные параметры.
Одним из наиболее распространенных изолирующих материалов являются сэндвич-панели с полиуретаном или полистиролом. Их оптимальная толщина для морозильных складов – от 80-100 мм и выше. Пол и крыша также изолируются. Все металлические поверхности обрабатываются средствами от коррозии, которая недопустима на складах (особенно на пищевых).
Помимо температуры значение имеют такие характеристики, как освещенность и влажность воздуха. Данные параметры выбираются с учетом правил хранения той или иной продукции.
Виды морозильных складов
По назначению выделяют помещения:
Ищете низкотемпературный склад в Москве – обращайтесь в компанию СЕВЕРНЫЙ ТЕРМИНАЛ.